首页 > 市场

太平洋建设领导一行前往云南考察并会谈

2022-08-22 09:08:29

          近期,太平洋建设CEO 刘安琦一行前往云南考察,并分别与昆明市官渡区委书记陈汉、区长李德洪,云南省政协秘书长张荣明等领导会谈,期间还深入磨憨口岸片区进行调研。

>>>  刘安琦与昆明市官渡区委书记陈汉、区长李德洪会谈。

        刘安琦表示,太平洋建设拟通过破产重组方式盘活云南路建,将充分发挥自身在资源、智慧、资本、人才等方面的优势,融合与整合云南路建现有资源,优化其资产结构,助力新的云南路建高效发展。同时加速推进太平洋建设西南总部落户事宜,与官渡区开启深入合作。

        陈汉对太平洋建设看好官渡区未来发展表示感谢,对企业拟在官渡区落户区域总部表示欢迎。他表示,政府将积极推进战略合作协议的签订工作,有关部门也将全力做好云南路建破产重组工作的服务保障。希望双方加强交流,积极拓展合作领域,让更多合作项目在官渡落地,助力官渡区强产业、强开放、强投资,实现双方互利共赢。

>>>  刘安琦与云南省政协秘书长张荣明会谈。

        刘安琦介绍了企业的发展历程、行业地位及业务领域,并表示,太平洋建设将以投资人的身份参与到云南路建破产重组的工作中,同时以云南路建为依托,建立起太平洋建设西南区域总部,把业务逐步拓展到全国,增加云南省的GDP、税收。他强调,我们立足做云南本土企业,将充分发挥世界五百强产业龙头优势、资金实力、建筑全产业链规模效应,不断走深、走远云南,助推云南经济高质量可持续发展。

        张荣明对企业在基建领域彰显出的雄厚实力和突出优势表示肯定,并指出,云南已经迎来了全新的发展机遇与格局,蕴含了无限的投资合作机会,希望双方发挥各自优势,创新合作模式,实现互惠共利。

>>>  刘安琦一行深入磨憨口岸片区进行调研

        在昆明市副市长王迅的邀请安排下,刘安琦一行深入磨憨口岸片区,分别调研了磨龙仓储物流加工区、南坡国际产能合作区等。他指出,如今国家、省、市不断加强磨憨口岸整体定位和发展规划推进力度,特别是近年来昆曼公路、中老铁路顺利建成通车,更加凸显了磨憨口岸城市建设在中国—东盟战略中的重大意义。他强调,太平洋建设正积极推动在昆明设立西南总部基地事宜,接下来将充分发挥自身“资源、智慧、资本”优势,以本土企业身份积极参与磨憨口岸城市的建设,彰显民企担当,贡献民企力量。

        为抢抓以建设磨憨为国际口岸城市为目标,全方位推动高质量发展,进一步加强昆明市人民政府与太平洋建设的投资战略合作等机遇,太平洋建设围绕磨憨口岸的区位优势和产业发展方向,结合企业内部相互支撑的产业链及强大的文化与品牌运作力,本着双方“优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则,通过书面回函向昆明市政府提出了几个合作构想模式。

        太平洋建设副总裁王晓波;太平洋建设研策中心总经理陈咪;太平洋建设综合办公室副主任张超;云南路建党委书记李岚等参加会谈及调研。

   

分享:
0